ZH_BAUREKURSGERICHT BRGE IV Nr. 0015/2014 vom 20. Februar 2014 , Vorsorgliches Nutzungsverbot (sexgewerbliche anstelle Wohnnutzung). Entzug der aufschiebenden Wirkung von Rekurs und Beschwerde. - ZH Baurekursgericht (2014)
Die sexgewerbliche Nutzung einer Wohnung ist eine bewilligungspflichtige Nutzungsänderung. Im vorliegenden Fall kümmerte sich der Wohnungsmieter nicht um die Einholung einer solchen Bewilligung bei der kommunalen Baubehörde. Dies rechtfertigte hier die Verhängung eines sofort in Kraft tretenden vorsorglichen Nutzungsverbots sowie den Entzug der aufschiebenden Wirkung von Rekurs (durch die Vorinstanz) und Beschwerde (durch das Baurekursgericht) in einem raschen Verfahren.